lunes, 4 de febrero de 2019

Equipo femenino de San José muestra condiciones en su primer amistoso (5-1)

El equipo femenino de San José (Independiente de Challapata) logró una contundente victoria en su primer amistoso ante The Strongest por 5 goles contra 1 la tarde de este domingo, partido que se realizó en el estadio ''Hugo Palenque'' del municipio de Challapata.

Jugadoras del club Indendiente de Challapata que representan al Club San José.
Con más de un mes de preparación el equipo femenino de San José mostró grandes condiciones al golear a The Strongest, en este primer de muchos amistosos que tiene preparado el conjunto de Challapata de cara a lo que será la Copa Simón Bolívar Femenina, torneo que la Federación Boliviana de Fútbol lanzará en un par de meses.

Buen fútbol, goles y muchas ganas fue lo que se vió hoy en el nuevo escenario deportivo con el que cuenta ahora el municipio de Challapata, en un primer juego donde se vio la experiencia y calidad de buenas futbolistas que ya tiene rodaje nacional e internacional, pues varias muchachas fueron parte de la Copa del Estado Plurinacional y jugando también la Copa Libertadores Femenina.

Jugadoras del Club The Strongest volverán a jugar en La Paz ante el mismo rival.
El equipo orureño de la mano de Sandra Vasquez, Lizeth Flores, Eva Bejarano y Natalia Quiroga mostraron un gran juego de conjunto y es por ello que el equipo local fue ganando la primera mitad por 4-0.

En la primera media hora las dirigidas por Samuel Lamas marcaron los 4 goles gracias a dos goles de Sandra Vasquez, Sarahi Mamani y Wendy Lopez. Incluso pudieron haber convertido más goles si habrían afinado más la puntería.

La segunda mitad el equipo rival se paró mejor en el campo de juego dandole menos espacio al ataque orureño, sin embargo San José logró el quinto gol tempranamente de la mano de Eva Bejarano.

A pesar de tener menos ocasiones de gol en el segundo tiempo las chicas de San José que ingresaron en la segunda parte como Paula Martinez y Estela Callahuara mostraron nivel de juego en los pocos minutos que jugaron.

El plantel paceño que no logró hacer pie en la primera parte pudo despedirse con el gol del sobre la hora mediante Adriana Rios luego de un tiro libre.

Un partido con muchos cambios para dar toda la oportunidad a todas las chicas de ambos clubes que quieren una oportunidad intentando ser participes de un nuevo torneo femenino que se espera muy pronto en el país.

El equipo orureño ya prepara el partido de vuelta y ante los otros dos clubes paceños Bolívar y Always Ready en las próximas semanas.

SÍNTESIS:
San José (5): 12) Mayde Garcia, 3) Rebeca Alto, 8) Maria Rene Yujra, 2) Jhenny Huarachi, 31) Lizeth Flores, 4) Genesis Villalta, 26) Sarahi Mamani, 18) Lizeth Quispe, 10) Natalia Quiroga, 23) Sandra Vásquez y 15) Wendy Lopez. DT: Samuel Lamas Jallaza

Alternaron: 28) Eva Bejarano, 12) Abigail Coca, 6) Nelly Flores, 32) Estela Callahuara, 21) Tania Fernandez, 24) Paula Martinez, 13) Dania Fernandez y 14) Gaby Mamani.

The Strongest (1): 25) Camila Irusta, 24) Alisson Mamani, 13) Nirvana Alvarez, 15) Nicole Mollinedo, 22) Mary Mamani, 20) Hilda Acarapi, 11 ) Meliza Villarreal, 6) Maria Cutipa, 14) Ilsen Rodríguez, 3) Karen Rodríguez, 18) Daniela Anglada. DT: Erwin Ramallo.

Alternaron: 4) Jhoselin Quispe, 10) Adriana Rios, 5) Olga Mariscal, 2) Betty Santander y 16) Estefanny Condo